芙蓉湖写景作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”青阳芙蓉湖如同诗中描绘的一样美好,尤其三月的芙蓉湖更美。
清晨,你会听到各种鸟儿婉转的鸣叫声,那叫声会让你忘记烦恼,舍不得离去;或许,你还能欣赏到二重奏,青蛙不时展开歌喉,为你“呱呱”唱上几句。鸟鸣声、蛙鸣声,这样一个特殊的乐团演奏出来的音乐真让人陶醉。
中午,湖水平静得像一面镜子,清晰地映出蓝的天、白的云、绿的树。湖边的垂柳不知从何时起,悄悄地吐出了新芽,远远望去,如雾如烟;微风吹拂,柳条像姑娘的长发随风飘荡,似乎在向路人炫耀青丝的美丽。草地上的小花也不甘示弱,纷纷展开美丽的花瓣,红的、黄的、紫的……竞相开放,散发出让人沉醉的花香,引来蜜蜂嗡嗡响。
夜幕降临,芙蓉湖另有一番美景。一排路灯像一条蛟龙围绕着芙蓉湖,十分瑰丽。湖边高楼里的灯火倒映在水中,湖边小山坡上的宝塔也亮了起来,夜晚的芙蓉湖,好一幅灯火通明图。
三月的芙蓉湖美得像一幅画,让人怎能不爱它?