芙蓉湖写景作文
说到哪儿最美,那当然是芙蓉湖啦!因为我家就在芙蓉湖畔边,可以看到芙蓉湖的一年四季。
春天,芙蓉湖岸边的垂柳像一个个头发被春风吹起的亭亭玉立的少女。草地上一只蝴蝶落在花朵上与鲜花比美,一群蜜蜂扑进花圃,与鲜花亲昵,十分美丽!
夏天,芙蓉湖的沙滩在晚霞的照耀下像一块金子闪闪发光。每到半晚时刻,许多市民带着小孩在沙滩上玩沙戏水,脚踏着松软的细沙,一阵凉爽的清风吹过湖面,给人们去除一天疲惫。
秋天,秋姑娘带着画笔,悄悄的开始涂抹起芙蓉湖的树叶,秋风一吹,调皮的树叶离开了大树妈妈的怀抱,随着秋风落到了大地。不时,一些小朋友们来到了草坪上,费尽心思地捡着地上飘落的秋叶。
冬天,芙蓉湖仿佛披上了白色的大衣,湖畔的小草们脱去了它们绿色的外衣,躲回了土地里睡觉,挺拔的大树变得光秃秃的,屹立在寒风中,像一名战士守护着冬季的芙蓉湖。清晨,湖面上泛起了一层朦胧的薄雾,环绕着整个湖面,到处仙气弥漫。好似进入仙境一般。
我爱美丽的芙蓉湖,爱它春天的鲜花,夏天的沙滩,秋天的树叶,冬天的薄雾。爱它一年四季的美貌。