秋天的校园作文
早晨,中操场东边摆上了很多盆植物。这些植物有不同的颜色。有一种植物的叶子上有淡黄色,淡黄色外面还有一层比淡黄还要深一点的橙色,两种颜色很和谐,这种叶子就按照一深一浅的规律,不停地生长,早就扑进了秋阿姨的怀抱。乍一看,就像一道道火花,这不就是生命的火花吗?但愿这火花永不熄灭。还有一种植物的叶子,还是绿油油的,好像还不忍心和夏天说再见。有些叶子已经发黄了,但还是显得非常美,金色的边里镶嵌着墨绿、深绿、浅绿、淡绿这四层颜色,美得让我不禁停下脚步去观赏。
下午第一节下课,我看见一个小女孩捡起一片落叶,仔细地观察着,又突然抛起,她那花裙子也飘飞起来。接着,她又把树叶对着大树,好像是想把树叶还给大树,可是过了一会儿,看到大树一点反应也没有,又换了一颗大树去试。看到她这副天真的样子,我忍不住笑了。
向远处望去,我看到了一只小鸟在草丛和大树之间飞来飞去,心想:小鸟真可爱。可是我又发现小鸟会在草丛中停一段时间后才向大树飞去,嘴里还咬着一些泥土,或是小树枝。“噢!原来它在筑巢啊。”我说道。果然,我没猜错,到了放学的时候,小鸟就舒服地坐在巢中下蛋了。
秋天的校园真是一个美丽而充满生机的校园。