秋姑娘带着魔法棒,走到人间,她轻轻一挥手万物都变黄了。
我们走到树林,树林里的大树的叶子变黄了,一个个四处纷飞,枫叶红的像一把火。
我们走到果园,果园里的桔子像开了几个小灯笼,一个个苹果扒开树叶,笑眯眯地往外瞧。田野里稻谷成熟了,一粒粒种子沉甸甸的压弯了穗杆,像小孩弯着腰在笑呢。
花园里,菊花姿态万千,有的还没开放,是个花骨朵,花骨朵像一个熟睡的娃娃等着秋风去唤醒,有的含苞欲放像一个小姑娘含羞的只露出一半脸,有的完全绽放,准备参加比美赛呢。
蓝蓝的天空上一群大雁从我们头上飞过仿佛在说:“伙伴们,明年见!”