我爱家乡的秋天作文
我的家乡在甘肃省秦安县,这里一年四季景色宜人,风景如画,有鸟语花香的春季,骄阳似火的夏季,银装素裹的冬季,但我最喜欢秋高气爽,硕果累累的秋季。
随着夏日的告别,秋季如同一位心灵手巧的化妆师带着她的化妆品——秋风,瑟瑟地来了,大自然则是她的“流动工作室”。你瞧,一片片扇子般的银杏树叶被她打扮的金黄金黄,她给枫树穿上了鲜艳的演出服,火红的枫叶像一位位信使飘啊飘啊,带来了秋天的信息。植物园的菊花仙子们排着整齐的队伍,等待着她的打扮,一阵秋风吹过,仙子们梳着着不同的发型出场了,有的是金黄的大波浪,有的是紫红的蘑菇头,有的是雪白的直发……真是千姿百态,五彩缤纷。
秋季还像是一位神秘奇妙的魔术师,秋风好比魔术棒,那秋雨就是魔术神水。看,她们走过田野,田野就像金色的海洋,一个个玉米??变成了胖胖的金娃娃,一把把高粱举起了红红的火炬。果园里更是热闹非凡,好像要举行盛大的宴会,苹果树上挂满了一个个红红的小灯笼,葡萄架上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的珍珠玛瑙,橘子柿子更是你挤我碰,抢着参加舞会呢!秋季给了我们欣赏的美景,给了我们丰收的喜悦。
我爱她的心灵手巧,爱她的神秘奇妙,不仅仅爱她带给我们的美景,更爱她带给我们的丰硕果实!