迷人的秋天作文
我想,秋天之所以五彩斑斓,应该是上帝不小心把他的调色盘打翻了吧。
看,田野里的庄稼正在用散落的颜色打扮自己呢!高粱把自己的火炬染得鲜红;玉米也拿起黄色往身上一抺——顿时,它的娃娃们都穿上了金黄金黄的外衣;胖乎乎的冬瓜娃娃穿了一件绿色的外套,这时它也拿起白色往身上喷了起来,看起来像一层白白的霜……
瞧,果园里,果树也忙着挑选自己的颜色呢!苹果眼疾手快,抢到了她最钟爱的红色。柿子挑到了橙色……鲜艳的颜色都被其他果树抢完了,桂圆就只好拿了土黄色。
树木里,大树们也展开了颜料“争夺战”。它们你推我挤,互不相让。银杏树挑到了金灿灿的黄色,松树挑到了苍翠的绿色,枫树挑到了鲜艳的红色……
看来,我们真应该感谢上帝打翻了他的调色盘,才使我们拥有了如此迷人的秋天!