秋天的精灵优秀作文
一年四季有不同的花:春天有粉色的桃花;夏天有艳丽的荷花;秋天有淡雅的菊花;冬天有傲雪的梅花。这真是“春有桃花夏有荷,秋有菊花冬有梅”呀!其中,我最喜欢的还是秋天的精灵——菊花。
菊花的种类繁多,颜色更是应有尽有,有白色的,蓝色的、紫色的、粉色的……当然,我最欣赏的还是那金灿灿的大黄菊。
每当秋天到来,大黄菊便会如期盛开。远远看去,那全开的大黄菊就像亭亭玉立的公主在跳着轻盈的舞蹈;又像是夜空中绽放的烟花那般美丽。大黄菊的花瓣柔软而厚实,边缘还微微卷曲,既像现代女子微微烫起的卷发,又像古代女子迎风飘舞的衣袖。还有那半开半合的大黄菊,就像一个小姑娘悄悄地探出脑袋来偷看这美丽的世界,虽然羞羞涩涩的,但还是掩藏不住它的美丽。最惹人喜爱的是那小蓓蕾,一个个小蓓蕾就像一个个黄色的小皮球,又像一个个金色的小南瓜,还像刚出生的婴儿那粉嫩的小拳头,可爱极了!
秋风吹来,百花凋谢。在这深秋时节,只有菊花在勇敢地绽放着,开得千姿百态,开得芬芳四溢,开得美丽动人。好一朵美丽而勇敢的菊花呀!
怪不得元稹诗人会写下“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这样的诗句,我愿意与元稹诗人一起,去尽情欣赏和赞美这秋天的精灵!