美丽的秋天作文
一个晴朗的日子里,我们一家人兴致勃勃地来到野外欣赏秋天的景色,远远望去,黄橙橙的稻田,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞落在田野。近了,我们看见了红红的橘子,黄黄的梨,压得树枝直不起腰。那边树下有几个叔叔正忙着摘水果。
爸爸说:“不如我们去帮叔叔们摘果子吧!”我高兴地说:“真是太好啦!|”于是我们就去向叔叔们要了一个大蓝筐,妈妈说:“我们来比赛一分钟内看谁摘的果子多。”我和爸爸异口同声地说:“没问题,比就比,谁怕谁呀!”比赛开始了,我赶忙找了一很矮的且果子多的树,两只手不停地摘了起来。一分钟到了,开始清点胜利果实,妈妈摘了23个,爸爸摘了18个,我只摘了9个。妈妈荣获冠军,妈妈一幅得意的样子,嘴里不停地说:“还是我厉害吧。”我和爸爸只有无精打采地说:“是,是,是”。
看到叔叔们摘水果的那种喜悦,我们的心情也别提有多高兴了。是啊!秋天是收获的季节,就像我们平时付出了努力,考试取得好成绩的心情一样。