夏爷爷骑着马车走了,秋姑娘提着长裙,带着五彩缤纷的画笔,迈着轻盈的步伐悄悄地来了。
秋姑娘先带着画笔来到了田野,田野被秋姑娘的画笔涂上了一片金黄。远远望去,就如同一片大海,无边无际。田野上,稻子也换上了一身华丽的新装;高粱也笑红了脸,弯下了腰来,像一个老态龙钟的老爷爷拄着拐杖,跟别人谈笑风生;雪白雪白的棉花犹如天上的白云,又像小朋友们最爱吃的棉花糖。微风吹过,它们轻轻地摇晃着身姿。田野上也时不时出现农民伯伯忙碌的身影,他们忙着收割,忘记自己劳作的辛苦。丰收的喜悦充斥着他们的内心,展现在他们的脸上。
秋姑娘又带着画笔来到了果园,果园也是一派丰收的景象。随处走走,都能见到农民伯伯熟悉的身影,苹果涨红了脸,石榴咧开了嘴,树上挂上了一个个红灯笼,也挂上了弯弯的月亮。“唦啦唦啦”,微风吹过,树叶如同蝴蝶般优美地翩翩起舞。
秋姑娘带着画笔走过许多地方,让原来的一切都换了新的模样。此情此景,正应了唐代诗人刘禹锡在秋词中所写“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”