美丽的秋天作文
秋风送爽,天气转凉,秋天已经悄悄地向我们走来。
秋天是一个香气芬芳的季节。小区里,虽然树叶一片又一片地落了下来,但是桂花的香气正浓,还有一股甜味儿,让人感到心旷神怡。走在花坛旁,菊花已经开了不少了,有的才展开一两片小花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,但是有的已经凋谢了。菊花的姿态真是各式各样,形态各异,开得方向也是千奇百怪。它们还有五彩缤纷的颜色:红的如火,黄的如金,粉的如霞,白的如雪,紫的如嫣,还有半黄半绿,半红半橙……
秋天是个丰收的季节。橘子树上挂着几个黄黄的、笑嘻嘻的脸蛋,一个个干净的葡萄像晶莹剔透的珠宝,各式各样、形状各异,从远处看就像一片紫色的海洋。硕大的苹果在树上像一个个小灯笼。在树下,有几株成熟的向日葵,低着头,弯着腰,好像在和大树说话、聊天。
梧桐树的叶子黄了,一阵风吹过来,叶子轻轻地飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋天的美还有很多,如蓝蓝的天空,色彩斑斓叶子,如果这些美丽的东西合成一幅画,那幅画肯定美不胜收!