家乡的秋天作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”转眼间,炎热的夏季很不情愿地走了,秋天的脚歩却悄悄地来到我的家乡。风吹在身上已有了些许凉意,小草也在渐渐地枯黄,果园里也挂满了饱满的硕果,漫步在校园的小路上,金色的桂花飘来浓郁的香气,在空气中飘荡,令人陶醉。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,也更富有诗情画意。鸟语花香的春天虽然美丽,但硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;绿树成荫的夏季固然迷人,但金风飒飒的秋意却更添几分清凉;白雪皑皑的冬季虽然纯结,但也不及霜天红叶的浪漫气息。秋天来到了树林里,黄叶纷落如成群结对的金色蝴蝶,它们飞倦了,落到了我的头上,肩膀上还有地上,把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。风一卷起,黄叶开始翩翩起舞,和空气一起旋转、跳跃。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬,就压得枝干快崩断了;苹果挂满了枝头,咧出甜甜地笑容;荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了又白又鼓的肚皮。秋姑娘飞到农田里,玉米可高兴了,特意换了件金色的新衣裳,看到秋姑娘光顾这里,微笑地欢迎她的到来;西红柿高兴地不知所措,把口红涂满了全身;高粱喝醉了酒,满脸红晕,在凉风的节奏下大幅地摆动。秋姑娘快马加鞭赶至花园,这里早已成为菊花的乐园,它们可能是喜欢金风和秋色,才能在秋天大展光彩吧!一个个你不让我,我不让你,都开满花争艳。红的像火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,它们千姿百态,各有风韵。有的像一个狮子头,威风凛凛;有的像女孩小辫的头绳,多姿多彩;有的像少女娇羞的脸庞,粉嫩可爱。这美丽的菊花为金色的秋天增添了不少生机!要说家乡的秋天,不能不谈到“明星”——螃蟹了。走进菜场,看到卖蟹人脸上洋溢着快乐的笑容,因为“固城湖螃蟹”早已走进五湖四海,使许多游客慕名前来品尝、购买;来到养殖地,蟹农们喜悦的心情难以自控,因为“固城湖螃蟹”的已然成为高淳的“代言人”,说到高淳,就会想到螃蟹,说到“固城湖螃蟹”,就一定会想到高淳。而螃蟹的疯狂抢购,又给蟹农、高淳以及“固城湖螃蟹”带来了无限商机!我喜欢秋天,更爱家乡的秋天,它是那么灿烂,那么美好,那么五彩缤纷。