秋天的雨作文
秋天的雨,是一把神奇的钥匙,它轻轻的把秋天那神秘的大门打开了。
秋天的雨是鲜艳、五彩缤纷的。它把黄色给了玉米的皮,皮在风中飘哇飘哇,飘走了夏天的炎热。它把紫色给了圆圆又可爱的葡萄,一粒粒葡萄像一个个美丽的小彩球,飞哇飞哇,飞到了秋天。红色是它给大大的苹果的。红红的苹果像一个个圆圆的笑脸,笑哇笑哇,吸引了蜜蜂和蝴蝶。它把美丽的黄色给了银杏树叶,一片片银杏叶像一把把小扇子,扇来了秋天的凉爽。秋天的雨给桂花姐姐的颜色就更多了,有金黄色的、淡黄色的、米白色的,可丰富了!
秋天的雨有一种十分好闻的味道。苹果甜甜的,香蕉香香的,葡萄酸酸的,可好闻了。还有橘子、橙子,也散发出秋天的味道。秋天的香味都在水滴里呢,小朋友的鼻子常常闻到这种味道。
秋天的雨在提醒小动物冬天要来了。小蜘蛛在加紧织网,小松鼠在急忙忙的寻找榛子。
秋天的雨,给大树带来了惊喜,给小动物带来了完美的生活,给小朋友带来了欢乐,给世界带来了凉爽和舒适。