秋天的叶子作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,轻轻地来到人间,那一片片独具特色的树叶全是她的杰作。
我在公园里散步,一进公园,就看到一团火红色,我走近一看,原来是棵枫树啊!一阵微风刮来,把枫叶吹地像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,我捡起一片枫叶,仔细地观察,枫叶中不只有红色,还夹着几片绿色的呢!大概是秋姑娘忘记给这几片枫叶涂上颜色了吧。它的背面摸上去硬硬的,不像其它树叶摸上去软软的,它的根是红中带一点绿又带一点黄的,它尖尖的头深红色的,再入底下看是红色的,酒红色的,浅红色的……枫树叶子,不像别的树叶那样张扬,再仔细看上一眼,枫叶的形状多么像一只小手掌。秋风吹来,“小手掌”不停地摆动着,像是在欢迎秋姑娘的到来。
远远望去,枫叶就像一团团燃烧的火焰,把大地点缀得分外漂亮。
人们见到了枫叶都会小心翼翼地把它摘下来包好。因为它代表着幸福、吉祥、如意!
在丰富多彩的秋天,有着许多我喜欢的东西,可是我最爱这秋天的树叶,因为它是秋姑娘精心准备送给我们的礼物!