秋天的树作文
“沙沙沙”秋风吹动了秋天的树叶,秋姑娘挥动着魔法棒,让这个季节生机勃勃。
在这美好的时刻,我和妈妈来到了公园里,去发现秋天的特别。公园里有很多的落叶,我们走着走着,突然我发现一片树叶飘飘悠悠的从我面前走过,我一下子抓住了它,一看原来是一片白山蜡树叶。只见它穿着一身绿得发黑的礼服,它的礼服后面微微的向里卷。树叶的边缘像一级级台阶,又好像一个个锯齿。里面的叶脉排着整齐的队伍,用手一摸毛茸茸的,非常舒服。
接着,我抬头一看发现了很多的银杏树叶,银杏树叶像一把有着金色花边的小扇子,又好似一条漂亮的小裙子。有一些较黄的树叶让风姐姐邀请在天空中跳舞。
这时我发现有一棵枫树,枫叶也让人们不禁赞叹,它远远的看上去像一团团熊熊烈火,近看像一朵朵小红花,一看就想摘下来插在头上。它们在阳光的照耀下有的泛着金色、有的泛着红色……看着形似金鱼尾巴,我不禁想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是多么美丽,大自然是多么神奇!