秋天的枫叶作文
我爱秋天的枫叶!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古代诗人爱枫树,爱它似火的热情。走进校园,我看到了一棵红似火,美如霞的树。那是什么?那是枫树,它在寒霜的洗礼下,从葱郁的绿色,一夜蜕变成了“燃烧的火焰”。它换上了华丽的新装,一阵微风吹过,那火红的枫叶便慢慢摆动起来,好像在欢迎我的到来,也似乎是在感谢那一夜夜的秋霜。
走进枫林里,一片片枫叶争先恐后地落了下来,仿佛在告诉人们“秋天来了!秋天来了!”摸一摸树上的枫叶,它好像母亲温柔的手掌亲亲抚摸着我的手。踩一踩地上已经落下的枫叶,我突然悟到了“落叶归根”的道理,这些枫叶不就像枫树的儿女一样,最终再把自已变成养分供给妈妈吗?原来枫叶也如此孝顺。满树的枫叶好像一把把扇子,这些美丽的扇子扇出了枫叶无畏的精神,也扇出了美丽的大自然。在风儿的陪伴下,枫叶有的转着圈飞舞下来,有的笔直垂落,还有的像蝴蝶随着风儿向上向上,好像想飞进天空,自由极了!
秋天是个无私奉献的季节,我爱秋天的枫叶,不仅爱它的热情,更爱它那无畏风霜的精神。我要枫叶那样,既能在阳光下成长,也能在风霜中前进。