秋天的快乐作文
瞧!那一亩一亩成熟的麦子,金灿灿的一片,就像给大地穿上了一件硕大的秋衣。微风一吹,麦子随风舞动,好像在欢迎秋天的到来。再瞧!从树上落下的一只只蝴蝶,装饰着已经成熟的玉米,“蝴蝶”与玉米的触碰,发出了“沙沙”的声音,这“沙沙”声组成了一首欢迎秋天的交响曲。土豆、花生、红薯等农作物都破土而出,为秋天的美丽又增添了一份色彩。
秋天不仅是万物成熟的季节,也是农民伯伯最忙的时候。
五更天的时候,农民伯伯与他的家人就出门了,走进田里,就开始忙碌,才干了一小会儿,所有人都挥汗如雨。就这样一天一天过去了,农民伯伯们望着堆成山的农作物,疲劳没有了,他的嘴角露出了两个酒窝。小孩子们在家里闻着新米的香,吃着新米的美味,心里美滋滋。
正如王勃所说:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”今年的秋天就是这么秋色宜人,期待明年秋天更加美丽。