我喜欢秋天作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天。
秋天是个美丽的季节。
公园里,最引人注目的是菊花。它们像一个个小姑娘,穿上了美丽的裙子,有紫红的,有淡黄的,有雪白的……一阵微风吹来,菊花姑娘们频频点头,好像在欢迎游客们的到来呢!枫树的叶子像被颜料染过了一样,通红通红的。路旁有几棵高大的桂花树,树上结满了金黄色的桂花,不时传来一阵阵清香,使人感觉很舒服。有几棵大树的叶子变黄了,一阵风吹来,树叶纷纷从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,给公园增添了不少色彩。
秋天是个丰收的季节。
果园里,果实累累。红红的苹果挂满了枝头。黄黄的梨像一个个胖娃娃,在枝头你挤我碰,争着叫人们去摘呢!石榴裂开了嘴,果肉露出来,像一排排整齐的牙齿。柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,非常惹人喜爱。工人叔叔们忙开了:有的采摘,有的装箱,有的运送。不时传来他们的欢笑声。
田野里,金灿灿的稻子笑弯了腰。农民伯伯们露出了一张张笑脸,唱起了丰收的歌。
秋天是那么美丽,那么快乐!我喜欢秋天。