我喜欢秋天作文
一年有春夏秋冬四个季节,我却独爱秋天。
秋天是一个美丽的季节。在这个季节里,很多花草树木都换上了新装。小草穿了半年的绿裙子觉得太单调,换上了黄色的外衣;大树觉得绿衣服太单薄,用金色的外套来抵御秋天的清凉;花园里的小花们也叽叽喳喳地商量着,要换装去参加化妆舞会。于是,它们的新衣服呈现在我们面前,红色的,黄色的,金色的,紫色的,粉色的,五彩斑斓的花园,真的和春天夏天大不一样。
秋天也是一个丰收的季节。果园里结满了沉甸甸的果子。你看,大枣、柿子、桔子纷纷给我们送来成熟的喜讯;金灿灿的梨子又大又黄地挂在枝头;红彤彤的苹果像一个个小灯笼,炫耀着自己的美丽。庄稼地里,成片的大豆摇动着豆荚,发生哗啦啦的笑声;高梁地里的高梁,扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱;玉米们也随风摆动,像是给高梁的演唱会使劲的鼓掌。
秋天还是一个热闹的季节。秋高气爽,很多人选择了登高望远,呼朋唤友地去爬山,在观赏美景的同时还能和朋友们加深感情,一举两得。也有很多人平时工作忙碌,难得休息,周末带上家人,带着零食,水果,野餐垫,一起去野餐。大人们谈谈工作,聊聊生活,孩子们在一起玩游戏,你看草坪上撒欢的孩子们,多开心啊!
秋天与众不同,我喜欢秋天!