黄果树瀑布位于我国贵州省境内,高77.8米,宽101米,是我国最大的瀑布。
今年暑假,我去看了闻名世界的黄果树瀑布。眼前的一幕令我惊叹:一个快要顶到天的山峰,一条巨大的瀑布挂下来,不时传来“轰隆”像打雷一样的声音,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
啊!还有一座小桥,通向瀑布后面的神秘地方—“水帘洞”。我跑到小桥上,水珠如同细雨洒落在我脸上,凉丝丝的,好凉爽!走进水帘洞,里面传来滴滴答答的声音,我趴在“窗口”上想观看外面的世界,瀑布挡住了我的视线,真有一种说不出的神秘感。
我和妈妈爬上山顶,欣赏着山下的风景。望着周围的山峰,我顿时有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我真想大喊一声“黄果树瀑布真美啊!”
我爱贵州,更爱美丽的黄果树瀑布!