一场带有一丝凉意的秋雨过后,我好奇地抹去窗上的雾气。啊!整个世界都被雨水淋湿了。我忙穿上雨衣,没错!我要去走秋天!
我前脚刚刚踏出大门,就感觉到空气湿漉漉的。凉风轻轻吹过指尖,就像一个小淘气。它又溜走了,我还是没抓到它。我不由得闭上眼睛,深吸一口气,此时的空气格外清新,好像去除了残留在我身体里的那夏日的暑气。一睁眼,雨后的天空格外澄澈,犹如一幅淡雅的水墨画卷才刚刚展开。朵朵云彩点缀在空中,如同一片片彩色的鱼鳞,而那些薄纱一般的云彩,轻柔地笼罩着浅蓝的天空,随风缓缓挪动着。此时,那阵风又轻轻掠过我的耳畔,送来了“沙沙”的树叶声。这一切无一不在宣告着秋天的来临。
走在街道上,便能发现道路上趴着一个个小巧的水洼,倒映着那浅蓝的天空。伴随着一阵飒爽的秋风,落叶像一只只金色的飞机一般“飞”落在小水洼中,还像小船正在水面上打转呢。在这场秋雨中“幸存”的树叶上,一颗颗露珠像是在帮它们洗刷尘土。而大多数叶子也已经染上秋色,这金灿灿的色彩就是秋天最有代表性的“颜料”了。我捡起一片落叶,尽管它已经枯黄了,但别样的花纹也更明显了,就像秋姑娘送给了我们一个个精致的小礼物。
路过一家水果店,这里有秋天发出的另一种信号。看!这儿有如繁星似的枣子,另一边是铃铛般的大柚子。瞧!最惹人喜爱的是秋天的“水果之王”——石榴,它头上的“皇冠”,便是它身份的象征。
从水果店走出,我抱着一个已经剥好的蜜柚,品尝着这秋天独有的蜜意。好了!我要继续去走秋天了!