秋天的菊花作文
看腻了,看着窗外,活泼的黄色菊花映入眼帘,和后面的红色鸡冠花争抢。
而此时,已经是深秋了。寒风凛冽,花儿凋谢。只有少数植物或花朵不想离开,还得和菊花搏斗。秋花公主是谁?当然,鸡冠花比不上菊花,虽然她穿着鲜红色的衣服,但是初霜过后,它憔悴了,头顶上只有一抹嫣红,枝、叶、茎已经枯萎,甚至开始腐烂。
菊花呢?它优雅地绽放每一片花瓣。越冷,初霜越多,越热闹。每一丝冷空气都在增加它的香味,是这个单调的秋天里唯一让人们眼前一亮的东西。奶奶摘了菊花,在太阳下洗了晒。她说:“菊花茶是个好东西,能清肝明目,解毒散火。”
菊花不仅是黄色的,还有白色、粉色和深紫色它们在秋天盛开,安慰人们孤独的心。它告诉人们:“世界是美好的,每个季节都会伴随着美丽的花朵。不要难过。”
我爱菊花,爱菊花的人不怕冷,爱菊花的人无私奉献。