秋天的菊花作文
随着温度的升高,天气越来越热。我开始怀念秋天,怀念秋天的事物,怀念秋天的菊花。
秋夜,迷蒙暗纱中,有一只精灵在不停地跳舞。暗紫色的身躯,在朦胧的午夜里尽情舞动着纤细的腰肢,轻盈的脚步跳动出一曲动人的歌。她纤长的花瓣零散自由地伸展着,或扬或抑,似歌似舞,幽静中透着一股淡淡的素雅,墨绿色的叶子深沉中透着稳重,仿佛一位绅士托着一位小姐。那柔美花瓣顶端朝里泛着微微的银光,在这冷艳的颜色中格外灿烂。各种紫色从深到浅,由浅至深,在点点星光下格外耀眼,让人沉醉。
纯净、高尚、素雅,她便是血液中最纯洁的白色。没有五色的绚丽,可是比那娇艳的色彩分明令人心动,夺人眼球,白色的花瓣长短不一,却层次分明,犹如白色的丝带,在空中飘扬。
有一颗心,爱那严寒;有一种精神,不畏严寒;那严寒中绽放的礼花啊!万千人赞颂的勇者,万人爱的花——菊花。她在人们的心中荡起了一层涟漪。