家乡的秋天作文
我的家乡是一个美丽的地方,树木掩映,鸟语花香,美不胜收,让人怀念。我的家乡一年四季都很美,但是金色的秋天更迷人。
秋天,天高云淡,几朵白云悠闲地在天空中漫步。鹅排成整齐的一排,一只接一只地在天空飞翔。领头的鹅不停的回头看,怕有人掉队!
走进果园,果园里有许多水果。无数的苹果,柿子,梨。水晶葡萄的串串像美丽的珍珠,挂满枝头的柿子像小灯笼。可能舒爷爷有什么开心的事要庆祝吧!
首先引起你注意的是金色的稻田。那一亩一亩的水稻躺在地上,就像金色的海洋。农夫的叔叔很高兴。有人说:“看来秋姑娘又要披上金纱了。”还有人说:“秋天好美!”耶!看,你旁边树上的叶子在空中跳舞。也许他们被大米的美丽所吸引。
走在路上,你会看到旁边的树都“老”了。枯黄的树叶旋转而下,铺成了一条金色的大道。
“沙莎。”别猜了,一定是秋雨。我猜秋雨是为秋天的到来感到高兴。听着!秋雨和河水完美演绎了一首美妙的歌。秋风迫不及待的看热闹。
花园更漂亮。当你走到花园门口时,一股淡淡的香味扑鼻而来。仔细一看,是菊花!虽然没有玫瑰那么娇艳,也没有蜡梅那么浓烈,但是我一看到就喜欢。闻一闻,带着露珠的清香,沁人心脾。
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的秋天!