我的老家在千里之外的贵州,是一个小镇,叫南明。我很小的时候就和爸爸、妈妈来到了广东,对家乡的情况不很了解,看了爷爷的自传《情洒山乡》一书后,才知道家乡的泥巴路和木瓦房,才知道那里还有小朋友因家里没有钱上不了学。前年冬天,我和爸爸、妈妈怀着思乡之情回老家过年。回到老家时,天空正飘着雪花,飞雪迎春,我们与爷爷、奶奶团园,过了一个愉快的春节。这次回老家,我看到家乡有了翻天覆地的变化,家家有了彩色电视机、电话机……原来凹凸不平的泥巴路也变成了崭新的水泥路,有的木瓦房光荣地“退休了”,改建成了小洋楼,剩下的木瓦房也大都装修得很漂亮。家乡的乡亲都过上了幸福美好的生活,爷爷书中描写的贫穷落后的景象已被现实吞没了。在离开老家回广东的时候,家乡的天空仍飘着美丽的雪花。瑞雪兆丰年。我想,在改革开放春风吹拂下,在党的正确领导下,家乡的明天会更美好。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!