寻找秋天作文
星期六,妈妈难得休息一天,我就和妈妈商量着,去村子周围找找秋天尾巴的感觉。
走到村子中央,篮球场上,农民伯伯正在喜悦地打黄豆,只听“啪,”“啪”的声音,一颗颗黄豆从大竹锤里蹦出来,特别地欢快。
旁边的公园里,一朵朵菊花竞相开放,有红的、有白的、有黄的、有紫的,真像个美丽的大花坛。
沿着村里的小溪边走着,枫树也披上了红亮亮的衣裳,松柏显得特别苍翠。
远处山坡上,橘树挂起了一个个金色的小灯笼,美丽极了,让大家看了口水直流,忍不住还想咬几口。
田野里,玉米、甘蔗像一位位士兵,挺着笔直的腰杆,好像在守卫这美丽的田野。
是啊,冬爷爷马上就要来了,可我还是最喜欢秋姑娘了,因为它是一个大丰收的季节!