多彩的秋天作文
夏天迈着沉重的脚步离开,脚印未散,秋天轻盈地扭着腰提早一步走来,抓一把菊花的香气涂掉脚印,香气刚没,人们就大丰收了,我们一起去看看吧:
我踏上果园,一片丰收的景象呈现在我面前:金灿灿的桔子挂满枝头像一个个小灯笼似的,前面是红彤彤的苹果,摘下苹果尝一尝,哇!又脆又香啊!向远处张望几下,黄澄澄的梨映入我的眼帘,又大又圆,挺漂亮的,真是太想把这么多果子一口吞掉,望着这么多可爱的果子,我馋涎欲滴的时候,那些园丁阿姨说:“今年收成太好了!”最后我只好依依不舍地离开了果园。
田野的景象也不赖:高粱笑弯了腰;玉米也乐了,举着红缨庆祝秋天的到来;稻谷成熟了,从远处望,像金子一样;野菊花“扑哧”一声绽开了脸,菜花也披上自己星星点点衬托绿花边的花裙子;水盈盈的小白菜也探出脑袋;花椒也变成深绿色了,摘一个放入唇边,够麻!农民们看见了这美丽的景象乐开了怀:因为他们的双手为了这一天从来没有停过,春天翻土播种,夏天顶着烈日浇水施肥,丰收的秋天终于来到了呀……