多彩的秋天作文
秋天是天高气爽的季节。瞧,天空是瓦蓝瓦蓝的,一朵朵白云像调皮的小宝宝,在天空中玩耍。一群群大雁在天空中飞翔,他们使劲地扇着翅膀,好像在说:“再见了,我们要去南方过冬去了。”
花园里的花朵真美呀。瞧,金黄的菊花一朵又一朵露出了圆圆的小脑袋,东张西望,好像在观察周围的事物。红色的月季花就像一个个剑客,保卫着花园的安宁。
田野里可热闹了。瞧,只见那饱满的、金黄色的玉米笑开了花,红色的谷子像小姑娘,害羞地低下了头。还有那一簇簇的绿色的大豆、红豆、黑豆在秋风中欢快地歌唱。
果园里的果子成熟了。瞧,红彤彤的苹果、紫色的葡萄、黄澄澄的香梨,还有咧嘴笑的红石榴,这使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺”,我也给大家作一句诗:“口水流下三千尺”,是不是很好玩呀!
秋天是一个多雨的季节。瞧,人们在雨中打着五颜六色的雨伞,好看极了。