美丽的秋天作文
秋天是绚丽的。傍晚,灿烂的霞光像一朵绚丽的盛开的花朵,在天际边绽放。荷塘里的青蛙蹲在碧绿的荷叶上唱着歌,唱出来的五彩音符,被风吹到了天上。风一停,音符马上落到了地上,变成了五彩缤纷的菊花,有红的、粉的、蓝的、黄的、白的,漂亮极了。大雁在回南方的路上,竟被下面的景色吸引住忘记了飞翔。
秋天是多彩的。田野里火红的高粱笑弯了腰,像一堆燃烧的篝火,雪白的棉花咧开了嘴,像一条白雪的地毯,金黄的玉米迎着秋风挺直了身子,像一条黄色的围巾。
秋天是有趣的。调皮的风孩子;“呼”地一吹,一不小心就吹落了树叶,叶片飘飘然的落下来,好似千万只蝴蝶在空中飞舞,然后落在地面上,风孩子害怕极了,它害怕大地妈妈生气,于是它又“呼呼”的吹扫着落叶,大地妈妈笑了:“傻孩子,这样怎么能扫干净呢?”
秋天是绚丽多彩的季节,我爱秋天!