写景春天的作文
春天到了,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。远远望去,小麦绿油油的,给人一种心旷神怡的感觉,大路两旁的杨树、柳树长出了青青的树叶,一阵微风徐徐吹来,树木都好像是在向我招手问好。真漂亮啊!
春天一到,到处万紫千红,春意盎然。小鸟自由自在地盘旋在天空中,时而停在树枝上无忧无虑的唱着歌。大雁从南方飞回来了,它们排成“人”字型遨游在天空,看起来很优雅。地上的小草仿佛是一个个的小精灵,都从地面探出脑袋来看看春天是否来临。它们是报春的使者,为花园里的花朵无私的做陪衬。花儿好像也耐不住寂寞了,争芳斗艳。粉红的桃花,粉的像穿花衣服的小姑娘,艳的象美丽的朝阳。迎春花黄灿灿的,犹如月亮金黄色的唇线,犹如星星闪烁的光点。牡丹花的花瓣非常大,有红的,白的,紫的,黑的,粉红的……它们相继比赛,看谁的花朵最大,看谁最美丽。百合花,梨花等其他花也都不甘示弱,纷纷绽放出自己最美丽的笑容。
这处一景,那处一景,使春天变得丰富多彩,五彩缤纷。春天你真美,你是美的象征。