写景春天的作文
春天到了,万物复苏、百花争艳。春天犹如一场梦,绚丽多彩的梦,让人一做就不想醒的梦。
春天是一位美丽的姑娘,她的到来使大地变得美丽动人;春天是一位高明的画家,她的画笔挥到哪,哪就变得如诗般灿烂;春天是一位魔术师,她的巧手轻轻一抹,使大地出现了神奇的变化;春天还是一名非凡的指挥家,把小鸟们召唤来,和着那轻风流水,合奏一曲春之歌。
那么迎春使者是谁呢?对了,是花儿。如果没有花,春天又怎能如梦幻般美丽神奇呢?花是春姑娘的新衣服,她五彩缤纷,香气袭人。春天的花儿很多,其中桃花最雅,杜鹃最炫,红杏最艳,迎春花最热烈。
春天的花儿中我最喜欢桃花。寒假中我和父母游了南宁青秀山的桃花岛。那里的桃花大片大片早早地开着,有鲜红的,有粉红的,把青秀山点缀得满山红艳,把沉寂许久的青秀山重新唤醒!给游人带来了早春的热烈,带来了一年的希望。其次我还喜欢我们学校附近的住宅区里伸出墙外的杜鹃花。它们爬满了长长的矮墙,把热情似火的鲜红的或粉红的大片花瓣献给了每一个过往的路人。在蒙蒙的春雨中毫不退缩,这边开了,那边又蓬勃地生长起来……
古往今来,不知有多少文人墨客以那优美的诗句赞美春天,现在我们还一直吟咏着:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……春天这般的美,叫人怎能不爱它?
啊!春天,梦幻般的春天!春天,一场不想醒来的梦!