迷人的秋天作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘踏着轻快的步子来到了人间……。
湛蓝的天空中飘着千姿百态的白云。有的像又白又甜的棉花糖,有的像一匹强壮的大白马,有的在太阳公公的照耀下就像一朵朵红百合,真想把它送给妈妈。大雁一会儿排成“人”字形,一会排成“一”字形“嘎嘎”地叫着,好像在说“我们要去南方过冬了,明年春天的时候再一起玩吧”。
秋姑娘走进树林,银杏树的叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。枫树那火红火红的叶子好像一张张邮票。柳树、白杨树的叶子都黄了,落到了大地妈妈的怀抱里,只有松树挺直身子站在那里,像一位忠诚的士兵守卫家园。
秋姑娘走进果园。又大又红的苹果脸上挂满了灿烂的笑容,红红的柿子像一盏盏小灯笼,高挂在枝头。梨树上丰硕的果实压弯了她的腰。葡萄一串串的收进了屋里,做成葡萄干,可好吃了,甜甜的……。
秋姑娘走进田野。稻子成熟了,黄色的稻穗沉甸甸的,像一片金色的海洋,一阵风吹过翻起了层层波浪。火红的高粱举着燃烧的火把。大豆被农民伯伯种在田埂上,一颗颗豆子饱满得好像快要破裂似的。到处都是丰收的景像。
你看,秋天多么美丽,我爱秋天。