天渐渐地亮起来了,我和爸爸妈妈一起去八里河玩。在去的过程中,路边的风景吸引着我,金黄色的油菜花、粉红色的桃花……微风拂过,它们好像是一个个美丽的小仙女。再近点儿,两旁的大树高大威猛,树上的叶子又密、又绿,美丽极了!
八里河到了,我和爸爸妈妈一起下了车,来到八里河的门口。进入大门,我看见广场中央有个大喷泉,那喷泉喷得我一身是水,有好多人都在那里玩耍,好像在过泼水节。走过喷泉,我们来到了百鸟园,那里的鸟多极了,有百灵鸟、小喜雀、金枪鹦鹉……那金枪鹦鹉可叫个威风,站在它的秋千上,它一腾空展翅,许多鸟儿也跟着它飞了起来,可威武了!
最后,我们来到了那惊险又刺激的软桥,我扶着栏杆,慢慢走了一步,“啊!”我吓得大叫了一声,那桥直在那晃荡不停,我的两腿也不听我的话,直在那发抖。爸爸笑着对我说:“梦林,我教你走这桥吧!”“好。”我笑着对爸爸说。在爸爸的帮助下,我学会走软桥。我好开心!我们在山上的小亭子里欣赏大自然的独特风光,小鸟儿为我们歌唱,大树为鸟儿们演奏,谱成了一曲春天的赞歌!