每年的10月1日是国庆节,学校都会给我们放假,今年也不列外。
今年的国庆我们家和老友她们家决定来一次香格里拉之旅。
星期一早上8:00我们出发了,下午2:00我们顺利道达香格里拉。几天后我们游玩了:有小布达拉宫之称的—松赞林寺、香格里拉古城、谱达措公园、天生桥、虎跳峡。现在让我向你们介绍谱达措公园吧。
谱达措公园共三个景区,分别是:属都湖、弥塘大牧场、碧塔海。进入景区,首先看道的是属都湖,站在驿道上微风吹着脸,可舒服了!湖面上泛起了一道道波纹。旁边的树居然五颜六色,有红的,有绿的,有墨绿的……有的树居然还长着“胡子。”
驿道下的草坪上开着紫色的小野花,可美了。绿油油的草坪上盛开着紫色的小野花是多么美啊!就好比一幅工笔画。
而靠近湖边的树不知被什么力量拔根而起,它的根也多姿。有的像孔雀开屏,有的像扇子,有的像……
走完了2.7公里的驿道就到停车场了,乘车几公里就到弥塘大牧场了。
站在观景台上,弥塘大牧场的景色尽收眼底。绿油油的草场上栖息着骏马、牦牛、白羊,白羊走到哪里都给草场绣上大白花、,牦牛、骏马是点缀的红花。10分钟后我们就前往最后一景点——碧塔海。
碧塔海清澈见底,犹如一块明亮的镜子。“镜子”里倒映出蓝蓝的天,洁白的云,连绵起伏的山岭。驿道弯来弯去,走了一会,都分不清方向了。结果太阳都从东边落下了。快到尽头时,展现在我们眼前的不只是碧塔海,还有那绿油油的草塘,可美了!
啊!大自然就像一个画师,为我们“画”出美丽的景象。我多么想一辈子欣赏这么美丽的景色。不,我不能这么自私,这么美的景色应该让所有人来欣赏它!