家乡的秋天作文
我喜欢五彩缤纷的春天;我喜欢烈日炎炎的夏天;我喜欢大雪纷纷的冬天;但我最喜欢硕果累累的秋天。
秋姑娘穿着美丽的衣服,拿着魔术盒来到了人间。她悄悄地落在田野旁。她一挥手,玉米解开了绿色的围巾,露出了金黄的牙齿。大豆为自己涂上了金黄的颜料,又挂上了小铃铛,风一吹,发出沙沙的声音,整个豆田都翻滚起金色的波浪。向日葵低下了沉甸甸的花盘,上面结满了瓜子,等着人们来采摘。秋姑娘摸摸冬瓜、东瓜又大又圆,披上了雪白的纱衣,睡在地上。她又摸摸茄子,茄子穿着紫衣服,肚子也鼓起来了。她又摸了摸萝卜,萝卜又大又粗,伸着脖子,看着外面的世界。她摸摸辣椒,辣椒穿着红色的燕尾服,带着绿色的帽子,在叶子中晃动。
秋姑娘来到了果园,她吹了一口气,果子都熟了,长得五颜六色,散发着香味。苹果又大又圆,看着就想吃。梨树上挂满了梨,像是一个个金色的小葫芦。桃子嘟着嘴,像是在说悄悄话。葡萄像一串串紫宝石,吃起来又酸又甜。
秋姑娘来到树林里,她一拍手,树叶都变成了金黄色。风一吹,树木发出哗哗哗的响声,树叶随风摆动,像是在翩翩起舞。最好看的是枫叶,它不像其他树叶变成了黄色,而是火红火红,长得像手掌一样。桂花的叶子虽然不怎么好看,但是花香却非常浓。
秋姑娘来到了公园里,她打了个滚,小草变黄了,柳叶也变得一半黄,一半绿了。菊花更是千姿百态,散发着缕缕清香。
秋姑娘静静地来到了人间,秋天给了我们丰收和美景。我爱家乡的秋天。