夏天的雨很奇怪,他像个顽皮的孩子,爱逗你玩;又像个讲故事的老头,没完没了。
有时候,你早上出门时,明晃晃的阳光照射下来,啊,今天又是一个晴天,可是,当你下午回家时,忽然,天空暗了下来,乌云从天边慢慢地移到了你的头上。此刻,空气闷热,风也停止了工作,人走到哪里都感觉热,汗水直往下流。过了一会儿,起风了。接着,豆大的雨就落了下来。再过了一会儿,雨逐渐变小了,可是,马路旁边已经积满了水,并且像溪水一样不停地流淌着,人走路都无处下脚。
有时候,下雨时,会打雷,轰隆隆……很响亮。这时候,家里就会停止用电,爸爸妈妈就会拿起手电筒给我照亮,让我做作业,有时候也会讲上一两个故事。于是,我就一边听故事,一边听着外边的雨声,一边写作业,这种感觉我一辈子都不会忘记。
夏天的雨很奇怪,但我却很喜欢,因为让世界变得更加明亮,更加美好。