描写秋天的作文
秋天,虽比不上充满活力的春天,朝气蓬勃的夏天,但却以奇异的景色,金黄的果实吸引着人们。我爱赏中秋明朗的月色,那皎洁的月光给大地披上一条银白色的纱巾,真是美的难以形容。我爱看金子般的谷粒堆满粮仓,我爱观清澈的河水与蔚蓝的天空交相辉映。
秋天,那活泼可爱的小燕子向南方飞去,不怕严寒的鸟开始储食、筑巢,小鱼儿向河的深处游去,青蛙跳进水塘,树上的蝉不唱了,地上的蟋蟀不叫了,动物们都准备过冬了。
秋天,树木脱去了绿装,一片片叶子落下来,宛如漫天飞舞的蝴蝶,铺成一条条金色的小道儿。而枫树的叶子却是殷红的,像一团火在秋风中燃烧,一些鲜艳的花儿凋落了,可菊花却迎着朝霞,争妍开放。黄色的淡雅,白色的高洁,紫色的深沉,红色的热烈绚丽多彩、千姿百态。
秋天,是收获的季节,它慷慨的将自己的果实毫无保留的献给人们,一个个红彤彤的苹果晶莹透亮,一颗颗红玛瑙似的山楂光彩夺目,一排排沉甸甸的稻穗金光闪闪。农民伯伯们满载着丰收的果实,脸上洋溢着幸福的笑容。
秋天,金色的果实是你的精髓,灿烂的秋菊是你的纱衣,火红的枫叶是你的草帽,你就像一位婀娜多姿的仙女降临人间,点缀着祖国大地。你象征着丰收,孕育着希望!