描写秋天的作文
秋姑娘穿着金色的衣裙姗姗而来了,风轻轻地吹着,阳光暖暖地照着,带着我们走进秋的世界。
看,田园里,高粱笑弯了腰,稻子也散发着金子般的光泽, 大豆的叶子变了海洋,风一吹便起金“浪”了,农民看着丰收的景象都乐开了花。果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,不时地探出脑袋张望美丽的世界;桔子黄了,可桔叶还是翠绿的,红绿相映,显得分外漂亮;柿子也红了,像一盏盏小红灯笼,把整个果园照得格外诱人,果农们品尝着自己劳动的成果都甜到了心里。来到农家门口,家家户户的都挂着一串一串的红辣椒,晒着一大匾一大匾玉米棒子,孩子们吃着各种秋果、秋粮做得各种食品,快乐地嬉戏玩耍,整个村子充满了秋的气息,弥漫着秋的喜悦。
再到公园走走,阵阵沁人心脾的芳香,熏得游人真想久久沉醉其中,再也不想离去。原来是桂花,银桂纯洁素雅;金桂金黄饱满,这对花的孪生姐妹让整个秋天沉浸在芬芳之中。而菊花虽没有桂花袭人的香味,但是她以娇艳多姿征服了每一个游人,她白的像雪,黄的像金,粉的像霞,有的花朵密密匝匝,像满天的繁星;有的花瓣清瘦纤长,如同彩练丝云;有的整个花盘浑厚硕大,凝脂玉露一般的花瓣让人禁不住想摸上一摸。游人漫步园中,一边沉醉于秋的芬芳,一边流连于秋的秀色,不由感激自然的伟大,感叹生命的灿烂。秋姑娘真不愧是一个神奇仙子,她让我们的生活更加丰裕,让我们的世界更加美好。