秋天的树作文
在我家门前的空地上,种着一棵凤凰树,它高大、挺拔,从远处望去像一把巨大的伞站立在地上。
春天的时候,凤凰树发芽了,嫩绿的芽儿逐渐长成了翠绿的叶片,像一片片美丽的凤尾,一阵微风吹来,随风摇曳,好看极了。
初夏的时候,凤凰树上长满了一个个红色的花蕾。到了盛夏的时候,树上开满了红色的凤凰花,它们开得那么红,那么艳,像一朵朵红色的云彩,鲜艳夺目。在绿叶的衬托下,凤凰花好像一只只红色的蝴蝶停歇在树上,美丽极了。
秋天的时候,花谢了,树上挂满了像大刀一样的果实。数天后,成熟的“大刀”纷纷从树上掉下来,一些小朋友捡起它们当做玩具,摆弄着“大刀”,里面就会发出“沙沙”的声音,因为“大刀”里面藏着一颗颗像绿豆似的种子,经过烈日的暴晒,“大刀”就会裂开,种子就从里面蹦出来撒在地上。
冬天,凤凰树上的残叶纷纷落下,它的枝干却仍然挺立在大地上,任凭风雨的吹打,还是那样顽强地等待着来年的重生。