写景春天的作文
春天让人记忆翻新、思绪年轻、感触怡然;她本身就像鲜花色香撩人,本身就像美酒纯厚浓郁;君不觉春风拂面,春笋拔节、春雷阵动吗?只有春天,才会让我们领略和体会生活和生命的一份快乐!
还记得吗?北方的春天到来,小时候的我们第一次卸去棉衣,脱去鞋袜,穿着单薄的衬衣赤着脚丫,和自己的小狗一起奔跑、撒欢,在那水彩画一般的旷野……还记得吗?小时候我们跟着老师唱“春天在哪里”、“孩子睡了,妈妈也睡了”和“拿起小篮来到山上”,还有“让我们荡起双桨”,在窗外那碧空悠悠,绿树摇风的时辰……还记得吗?小时候我们站在屋檐下,托起小手掌或者小玻璃杯,跟滴答而下的春雨接触、交谈;或者一个人到近郊野地的水洼去捉蝌蚪,天空有温暖的阳光照下来……哦!那是儿时美梦一般迷人的寂寞!那是多么亲切而又遥远的歌声和记忆!那是多么奇妙而又甜涩的童趣呀!可是那些,究竟发生在我孩提时代的哪一天呢?
还有那些春天的年轻时光,那些让人悟起落,心灵有着甜美悸动的日子!
春天的气息,渗透于大自然,渗透于人生;春天,诗歌的季节,感情的季节,人生苦短的季节!诗人讴歌春天,爱情向往春天,人生感召着永远的春天;只有春天,才会刷新所有的生命;只有春天,才是创新时空的起点。让我们在春天里创造春天,让我们在春天里光荣地劳动吧!
春花秋月何时了,往事知多少?谁能记取那些早已凋零的日历呢?哦!那就让我们跟着这春天的脚步,一起敲响人生激越的鼓点,伴着这含苞欲放的花蕾,一起摇响人生清醒的铃铛,走向我们中国似的诗意、西欧似的快乐和古罗马似的狂欢吧,直到永远……阳春三月,所有的树木都绿了,农户的菜园和田野绿了,圈满了丛林的湖水绿了!温馨的阳光下,小花小草鲜亮地舞动在风中、在我们的脚下,或许我们相约朋友驾一条小船,荡开双桨,清幽幽的水中映着你和她的笑脸。哦,让我们一起享受青春的快乐!