写景校园的作文
我的学校——南京秦淮区第一中心小学是一座历史悠久、环境优美的学校,我很喜欢它。
一进门,就看见一个喷泉池,它不但能净化校园里的空气,而且还能美化环境。它的造型千姿百态。一会儿是“凤凰台上凤凰游”,一会儿是“万条垂下绿丝绦”。一会儿是鼎鼎大名的“趵突泉”,一会儿又是闻名遐迩的“大明湖”……先介绍“凤凰台上凤凰游”吧!只见前面的大水孔,冒出的水是“凤凰”的头和身子,后面有许多“须子”往上冲,这合起来不就是“凤凰台上凤凰游”吗?接着就是“万条垂下绿丝绦”。原来“凤凰”的头和身子都消失了,只剩下后面绽开的又细又长的尾巴,很像《咏柳》中讲的柳树。“趵突泉”就是关掉喷泉后的水池。
往前走,就是一个万紫千红的花坛,有颜色艳丽的海棠花;有朴实无华的菊花;还有一些深藏不露的花苞,那已绽开的花是争芳斗艳,那没开的花苞则是含苞欲放,真是满园春色、美不胜收啊!
花坛后面有一座“照壁墙”,上面刻着“读书明理,立志报国”八个苍劲有力的大字,也是许多同学的座右铭。
绕过花坛,就是那宽阔的操场,中间有两棵显眼的水杉树,它们肩并着肩,就像校园的两个守护兵,时刻保护着校园。不远处那棵要4个小孩才抱得住的泡桐树更是苍天挺拔,它夏天为我们遮阳,做了不少贡献。如今那片翠绿色已成为我们学校不可缺少的一部分,也体现校园的勃勃生机。每天早上,我们在树阴下做操晨练。
下面该介绍我们的教学楼了。我们L形的教学楼坐落在最后,走进每个教室都是那么宽敞明亮,窗明几净,那后面的黑板报给教室增添了几分雅意。
这就是我美丽的校园,在老师辛勤的教育下我们正在茁壮地成长。