每当听到汽车的喇叭声,每当听到火车的鸣笛声,每当听到电锯的砍树声,一种说不出的苦便涌上心头。哪个是大自然的声音?
我爱瀑布从高处泻下的声音,那才是真正大自然的声音。
瀑布的声音,不如鸟鸣声清脆,不如微风声轻盈,不如雨滴声令人惊讶,但却饱含着大自然的美。
你听,瀑布从山上泻下来的声音多么奇妙呀。“唰——唰——”,仿佛是倾盆大雨从天上泻下来。不过呢,那乌云只在小小的片区出现。瀑布永不停止,令人感觉声音洪亮而干脆,却令人意犹未尽。“那洪亮而干脆的声音似乎一下子轻柔而朦胧了许多,仿佛一位力大无穷的勇士突然变成了一位优柔寡断的少女”是我在游玩过庐山三叠泉离开景区时的真实感受。这种声音难道不是大自然的声音吗?这种美妙效果难道不是大自然创造的吗?
你听,瀑布从山上泻下来的声音多么洪亮呀。“劈里啪啦——啪——啪——啪”仿佛是英勇的人民子弟兵要打想一场惊心动魄的“瀑布保卫战”。这时候的大自然,伴随着啪——啪的声音,一定会把耳朵竖起来,倾听着,笑着…..这瀑布宛如转瞬间有了人的思维,要和雷公公比谁的声音响呢!“啪—!“瀑布泻了下来,把我的思路打断。我一下子明白了,这就是大自然在拍案叫绝呀,因为“拍案”的声音也很响,“啪”的一声,有点惊心动魄的感觉。但“拍案”的声音这所以不如瀑布洪亮,是因为它缺少了大自然的声音,大自然的声音永远是最动听的,难道不是吗?
你听,瀑布从山上泻下来的声音多么有力呀。“啪——滴——嗒”。那声音显出了瀑布的“皇家气派”,就连在水里溅起水花的声音也是那么遒劲。这时候的大自然,仿佛是一位书法家,泻入水中的瀑布是它写出来的字。它把每一个字都写得工工整整,刚劲而飘逸,它随手一挥,字就从山上“滑”了下去,大自然就不停地写着,山上的泉水就不停地出现,它就手一挥,瀑布就又出现了。因此,大自然每次都要写很多字,但依然很认真。我再次望着瀑布,听着那遒劲的声音,“滴,滴,滴,嗒“感觉美极了,大自然已经与瀑布融为一体了。这难道不是大自然的杰作吗?
我爱大自然,更爱大自然中的瀑布。