描写景的作文
国庆节,我来到了长白山,看到了传说中很不容易看见的天池,那里的水比别处更蓝、更碧绿、更幽深、更美丽,不过,能看到这么美的景色,当然要经历一番波折了。
第一天,我们来到长白山的西坡,爬上了一千四百三十二级台阶,中间,我为了看到天池,一步也不肯停下来,终于气喘吁吁地到了山顶,可是天气并没有想象中好,大雾迷漫,什么也看不见,这使我们失望而归。
第二天,我们来到了长白山的南坡,一路上,我们欣赏着窗外的美丽景色,绕着盘山公路坐了一个多小时车,终于来到了“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的主峰白头山,一到山顶,车门打开了,我们刚跨出门,八级大风就“呼呼”地向我们扑来,妈妈的帽子也险些被吹走,我站也站不稳,四周浓雾笼罩,白茫茫的一片,伸手不见五指,我们吓得赶紧上车,下到第二个景点:鸭绿江大峡谷。那个峡谷景色很优美,但这时,还在山顶的爸爸给我们打来了电话,说是太阳出来了,上面的景色非常好看,但是,观光车不能走回头路,工作人员也说不准上面变幻莫测的天气,怎么办呢?妈妈想了又想,毅然决定:既然已经来到了长白山,就要争取看到天池!
于是,我们重新买了票,又重新坐车上到了山顶,哇!只见阳光映照下的天池的水碧蓝碧蓝,就像一面宝镜,似乎可以照出自己的面容,又像一块巨大的宝石,闪闪发光,十六座褐黄色的山峰紧紧拥抱着天池,头顶的白云飘飘悠悠地划过天空,变幻出各种各样的形状,这一切美得就像一幅流动的画,我站在栏杆边久久地欣赏,不愿离开。
虽然为看到天池,我们费了很大的劲,但最后终于达到了目标,这也是值得的。