写景色的作文
在我美丽的校园,南楼和北楼之间的小花坛深深地吸引了我。无论在什么季节,它都一派生机勃勃。
花坛的四周都有颜色各异的鲜花,有的全开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得马上要破裂似的。花坛的花可真多啊,有洁白无暇的百合花,有含苞欲放的桃花,有婀娜多姿的玫瑰花……多得都数不清;花坛的花真香啊,我一进校门就能闻到一股香味扑鼻而来;花坛的花的颜色真多啊,有红的、白的、黄的、紫的……各种各样。不知名的花儿,五彩缤纷,像织不完的的锦缎,像天边的霞光那么们耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,同学们浮在花朵上,显得格外精神。一阵风吹来,这些五彩斑斓的花朵就向老师和同学们点头,似乎在说:“欢迎来到我们的学校。”
小花坛里不仅只有五颜六色的花朵,而且还有美丽的小树和小草。
花坛的旁边,是几棵冬青树,圆圆的,就像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑电点细碎的日影。花坛里还有绿草如茵的草地,轻软又柔和,同学们走国,绿草在 土里探出头来,仿佛在问:“你欢迎我吗?”花坛更是龙柏树的天下,它仿佛就是一支整齐的队伍在列队欢迎老师和同学。
这就是校园最美丽的一角——小花坛。