写景色的作文
这个假期我去了美丽的青岛。青岛,简称青,别称胶,又被誉为琴岛和岛城,位于我国山东省,是国际滨海旅游度假胜地。一下飞机,我就感受到了一阵阵潮湿的海风,在乘车去往酒店的途中,我看到了一眼望不到边的大海,向远处望去海和天空连在了一起。海上有轮船,还有在空中自由飞翔的海鸥。
当天下午,我们去了青岛极地海洋世界,馆内拥有白鲸、企鹅、北极熊、北极狼等十余种两百余只极地动物;还有上千种珍稀海洋鱼类。在馆内最吸引我的是海底观光隧道和鱼类大转盘(这是我自己起的名字),当我走在隧道中,我的周围全都是大小不同、色彩斑斓、形状各异、各种各样的鱼,让人仿佛置身于真实的海洋世界。在另一个馆内有精彩的海洋动物大型表演,这是小朋友最喜欢看的节目,其实在场的大人也和小朋友一样看的井井有味。参加表演的动物有聪明伶俐的海豚,有活泼可爱的海狮,还有走起路来一扭一扭的可爱的企鹅。它们在驯养师精心的调教下,各个都多才多艺,它们的表演给在场的每一位观众带来了喜悦和欢乐。
第二天,也是我最期盼的一天,我终于可以到大海里游泳了。到了海滨浴场一眼望去人山人海,沙滩上有的人在堆沙丘,有的人在玩飞碟,还有的人在玩沙子埋人,可真是热闹。我换好游泳衣,套上游泳圈,就迫不及待的向大海跑去,谁知一个大浪像我扑来让我喝了一口咸咸的海水。妈妈着急地跑过来问我:“小羽,要不要紧,有没有呛到啊?”我咽下嘴里的海水,瞪着眼睛对妈妈说:“没事,就是嘴里咸咸的。”我和妈妈相视都大笑了起来。接下来,妈妈一直带着我,告诉我当海浪过来时要瞅准时机跳起来,等待着下一个海浪的到来,然后再跳。我们在海里玩累了就到沙滩上堆沙子,我还捡了一些小贝壳,就这样不知不觉的玩到了黄昏,妈妈拉着我依依不舍地离开了海滨浴场。
我们的青岛之行一共4天,后两天我们还去了五四广场、奥林匹克帆船中心、八大关和著名的崂山风景区,可是让我最感兴趣和最难忘的就是游览极地海洋世界和海滨浴场游泳。美丽的青岛,我还会再来的。