美丽的秋天作文
秋天,是一个五谷丰登、硕果累累的季节,我行走在桂子飘香的小道上,心情愉快极了。
秋天是有颜色的,秋天的颜色是金黄的,因为秋天五谷丰登,树上、地上也都铺洒了一层金黄色的树叶;秋天的颜色是红的,我走在香山的小道上,看着红似火的枫叶想起了杜牧的两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;秋天是土黄色的,因为收割后的黄土地给了我们一种踏实的感觉。
秋天是有味道的。秋天有太阳的味道,暖融融的;秋天的味道是清新的,一场秋雨过后的空气让人神清气爽;秋天的味道是甜的,果实是甜的,农民的笑脸是甜的,每个人的心里也是甜的。
秋天是有脾气的,秋天的脾气是火爆的,如果有人激怒了他,他可是一点就着,不是下起倾盆大雨就是刮起刺骨的寒风。
秋天也是有品格的,他有谦虚的品格。因为,只有成熟的麦子才会低下他高贵的头颅。
我行走在这样美丽的秋天,捡起一片落叶,我不禁有些悲伤,为什么这样美丽的季节过得总是这样快呢?