见过美丽的张家界,见过壮丽的雅鲁藏布大峡谷,可我从来没见过这么美丽的操场,虽然人人都说奇观很美,可我认为这雨后的操场更美,比所有奇观还要美。
雨后的操场,一眼望去是广阔如茵的大地毯,显得格外清新,洁净。微风一吹,树木来回摆动,显得更加妩媚多姿,还有薄薄的一层烟雾笼罩着,是多么的神秘和寂静。
看着这美景,我不由自主的走到了操场边,再望望地上,我发现这些小草身上披着晶莹剔透的水衣。一颗颗的小水珠像钻石,像水晶,像珍珠一般的光亮无暇,我似乎来到了宝藏之城。突然一阵微风吹过,这些晶莹的露珠被洒落在地上,一会儿消失的无影无踪。一股清香扑面而来,再看看那摇曳多姿的树叶更加的嫩绿润滑,就像一张张婴儿的脸特别可爱有趣。看到此情此景,使我留连忘返,仿佛进入仙境一般。
雨前的操场是热闹的,雨后的操场是宁静的。不管什么时候的操场都很美丽,因为它给我们带来了无限的欢乐和遐想,但我更爱雨后的操场那份神秘和宁静。