秋姐姐带着丰收弟弟和数万个小神兵风尘仆仆地向四季大宫殿赶来。秋姐姐对宝座上的夏姐姐说:“夏姐姐,您已经辛苦一个夏天了,该我上任大展身手了。”夏姐姐一边说:“好”。说完带着炎热弟弟和数万个小神兵飘然而去。
夏姐姐走后,秋姐姐马上登上宝座,她立即命令丰收弟弟去人间。丰收弟弟一口答应说:“知道了。”说完就叫几位小神兵拿好大刷子和油漆,像一群快乐的小鸟飞快地跑出富丽堂皇的四季宫殿,来到田野、大地和果园。它们把田野刷得金灿灿的,像给大地铺上了一层金黄的毯子,又像给果园刷上了一面五彩缤纷的墙壁。
秋姐姐又叫力大无穷的风神给人们带来凉爽。风神拿好大扇子飞奔而去,飞到半空,对准大地一扇。金风送爽,阵阵清风令人心旷神怡,舒服极了。
好一个美丽、凉爽的秋天。