秋天的树作文
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”,一片片秋叶飘落下来,静静地躺在地上。啊,秋天来了!一阵凉爽的秋风把我带进了一个绿色的天堂般的森林公园。
走进公园的大门,几棵高大的樟树和银杏树出现在我的视野中,他们像卫兵一样守卫着公园。秋风吹来,远远望去,金色的银杏叶像飞舞的蝴蝶一样,盘旋在树梢。特写,银杏叶像精致的小扇子。它的边缘是波浪形的,摸摸它的前后,很滑。叶柄长,叶脉紧密相连。银杏叶功能巨大,药用价值高。
这时,有几片樟树叶已经掉落在地上,我拿起一片仔细看了看。它是绿色的,椭圆形,叶子的顶端有点尖。它的叶柄很薄,与又大又厚的叶脉相连,叶脉周围有许多细小的叶脉。两面都很光滑,像涂了油一样。我竖起鼻子闻了闻。嗯,闻起来很香。我认为它闻起来很香,因为它能驱虫。这让我想起宋庆龄奶奶故居的两棵樟树,可以象征一个人的品质。它一年四季常青,尽管寒冷却坚强不屈。这时,几片枯黄的樟树叶在一片旋转中飘了下来,变成了“春泥”。
啊,秋天的树叶是那么的五彩缤纷,那么的五彩缤纷,给秋天增添了无限的魅力!