写景春天作文
一年四季,春夏秋冬,冬的回归就等于春日的来临。时间如同流水一般,过得飞快,如同流星划过天空时那么快。这么一转眼之间,春日便将来临。一切都开始了新的一面。
一年之计在于晨,一年之计在于春。这是千古名句。春天往往是人们最喜欢的季节,抬头一看,仰望天边,春日的天空褪去了冬日的阴沉,夏季的耀眼,秋天的凄凉,此时的它特地在自己的身上添加了一些云彩,当做自己淡蓝裙子上的饰品。远处的魁树,桃树,杏树都发了芽,开始在那粗壮的树枝上对起了绿色的芽苞,生机勃勃,小草经过春日的沐浴春土的培育,春风的福吹变得更加翠绿,褪去了它那枯黄的衣服,甩开了他那一碰就碎的小身板,此时的他正在感受阳光的温和,在风中快乐的摇摆呢。花朵也得意洋洋的看着水镜上的美丽姑娘,一切都具有生机。春天不仅是植物们的欢乐,也是动物们的欢乐与自由。春日的动物们不会因夏季的燥热而焦急,不会因秋季的凄凉而担忧,不会因冬季的寒冷与而担心与痛苦,春天是个美好的季节,不得不说春这个季节让我们都变得很开心。熊静静的坐在水边,对着镜子梳理自己几个月没有洗的毛发,兔子们再次蹦蹦跳跳地来到森林里散步,欣赏春日的景色,蜜蜂吃饱了蜜,团在花瓣上片刻又开始了工作,将蜂蜜抬进蜜巢。蝴蝶在空中摆动自己美丽的大翅膀,在阳光的透射下反射出光亮,使人不得喂它那双美丽的翅膀而去称赞。春日的来临让人感受到了快乐,让人感受到了大自然的生机勃勃。
一年四季,春夏秋冬各有不同,但是唯一能让人感受到,有生机,有活力季节,可能便是春天了吧!