月色
青灰色的夜空中,有一团乳白的光,一大-片一大-片的云朵在缓缓移动,仿佛一番奇丽的景象从这神秘的星空中突然出现。
一会儿,那团光渐渐形成一个圆圆的轮廓,我抬头望起,啊!金黄的爽朗的月亮升起来了!青黑色天空中的月亮,宛如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚色十足,那缕缕云朵伴着轻柔的金盘翩翩起舞。
月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。它俯视大地,把温柔的水轻轻撤向大地。我眯起眼睛,的的确确看到了月亮中摸模糊糊的“景物”。是树?是山?是风沙?是嫦娥?真是想什么就是什么
忽然飘来朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只看见它在云层穿行闪光。它挤呀,挤呀,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她美丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额上的黑发向人们微笑。我觉得那穿于云层的月亮似乎更爽朗蓬勃。她的孩子——月光. 星光,从天而降,在天地之间嬉戏玩耍。
我置身于月光之中,月光撒满了我的衣服,温暖着我的心。星光和月光相比就显得孤独寂寞了些。只有这温柔的光,才恰倒好处。整个世界全部这温柔的水笼罩在纯洁的气氛当中,我的感觉器官不听话了,我的整个心灵在纯洁中升华。
我爱天空中的月亮,更爱她的孩子——月光。