我的春游建议——莫愁湖
冬姐姐悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,在这不知不觉之中,春天走进了我们丰富多彩的生活,我建议同学们到莫愁湖走一走,看一看,那里是春游的好去处,我的理由如下:
1、那里的景色美。这里湖水清澈,水平如镜,两侧苍翠的青山和着蓝天白云倒映在湖中,可以称得上是湖光山色,引人入胜。两侧,随着快艇掠过湖面,不时惊起飞鸟串串。由于这里生态环境优异,有时会引来各种珍奇飞禽。湖岸上林木生长茂盛,花草丛生,时而有一两处红瓦农舍掩映其间,恍若人间仙境。
2、那里的莫愁女故居珍藏着一个美丽的传说。这里的山水孕育了一代绝世佳人——楚国伟大的歌舞艺术家莫愁女。莫愁女是楚国第一美女,也是歌舞第一代宗师。她美貌无双;她能歌善舞,唱歌如流水行云,跳舞如嫦娥。她与青年俊王王襄青梅竹马,倾心相,产生了一段可歌可泣的情。后来,楚襄王欲召她进宫强纳为妃,但她品性高洁,毅然投江,以保名节,被当地誉为“圣女”。
3、那里花香。海棠专类园里的海棠花开了。瞧瞧这棵,它多像一位翩翩起舞的少女,一根树枝伸向远方,那是它抬起的腿,两枝向上方延伸,那是她舞动的双手。海棠散发出淡淡的清香,沁人心脾,引来了许多蜜蜂、蝴蝶。
那里的兰台宫更是金碧辉煌。由于时间关系,就不多说了,如果你被我的介绍迷住了,就赶快亲自体验一下吧!