夕阳终于让我看它那美丽的衣裳了,我骑着滑板车,来到中间位置,伸长脖子,一看,那黄色的颜色变得金灿灿的,还用它那双巧手把周围的云彩都涂成黄金一般的颜色,那金灿灿的云彩形成了一幅优美的图画,连世界上最最著名的画家也不能画出这一幅美景。我边赞叹夕阳有这么高的本事,连神仙也花不了这么壮美的图案。
它似乎听见了我称赞她,脸都羞红了,还换上了红色的礼服,好像告诉我她等一会儿要去参加晚上的舞会了。我一听,急了,连忙骑着滑板车去追,夕阳好像在跟我玩老鹰捉小鸡,故意捉弄我,总是东躲西藏。我便骑着车来到湖边观夕阳,夕阳一点一点的落了,好像在告诉我:“妹妹,明天再来吧!”我怎么也不肯走,非要看它跳着舞回她家才肯回家,夕阳没办法,只好一点一点地回她的家去化妆。
夕阳她那整个身子全下山后,那云彩便变成粉红的,美丽极了!而且夕阳她那美丽的面孔,我永远都不会忘记!而且,她经过的路像迎春花一样香……
我家后面有四块菜地,每块地长只有三米,宽不到两米。尽管菜园面积很小,景色却很优美,特别是夏日的傍晚。
此时,红霞满天,菜园披上了一层淡淡的黄色。深绿的豇豆,嫩绿的黄豆,翠色欲滴的韭菜……绿色是菜园的主宰。淡红的西红柿,像一盏盏小灯笼挂在绿叶底下,又像害羞的小姑娘,躲躲闪闪,不敢露面。辣椒枝上的景色就更丰富了:米白色的小花争相开放;大的、小的辣椒挨挨挤挤地挂满枝头,有的细细的、弯弯的,宛如羊角,有的大大的、红红的,仿佛互相比美,做菜的时候放进一两个,能改善菜的颜色和味道。茄子也不甘示弱:花是淡淡的紫色,而果子却紫得发亮,发黑。
如果菜园是一首歌,妈妈便是谱曲者;菜园是一副画,妈妈便是绘画家。瞧,妈妈正在给禾苗锄草呢,仿佛是在修饰精美的图画。