我的哥哥写人作文500字
前几天,他笑盈盈地从学校回来,忽然他转过脸来。问我想要什么?我瞬间蒙住了一一怎么回事啊?大多数情况下我的哥哥都对我凶巴巴的,这回怎么?一一我感到哥哥这次是有备而来。我呆呆的站在原地了好几分钟!哥哥拍了一下我的肩膀,问:“怎么了?怎么会发呆呢?”我回答:“在我的印象里,你都是对我……”我不敢往下说了,生怕我头上“长”出来一个“大馒头”!“怎么!我就不能高兴一回吗?”我用满面疑惑而又不得不相信的表情看着他,可他依然笑笑,我被哥哥用“诚意”所欺骗了。因为我刚吃了哥哥给我买的东西。哥哥便说:“这些东西值五块钱,我给你要四元钱!怎样,哥够大方不?”我服了一一这些东西连三元钱都没有啊!可是我已经吃了这些东西,只有乖乖交钱了。唉!哥哥套路深啊!
他高兴的时候令人捉摸不透,但生气的时候更是令人捉摸不透。
昨天,我也不小心把哥哥的作业当我的作业撕掉了,哥哥冷笑着:“没事儿!没事儿!你替我补上就行了!”我不肯,因为他只做了两行不到,离作业做完还远着呢!我哪有那么多时间替他做呀!这时哥哥向我走来,我正疑惑者,他便从我手中“拿”过作业本,又“摸”了我的头。不到一分钟,我的头上便长出了个大馒头!那时只能用一个歇后语来形容了:哑巴吃黄莲一一有苦说不出啊!
唉,要是我会读心术就好啦!至少不会被哥哥所“骗”了。