记得有一次,我带着心爱的自行车来到楼下玩。来到楼下我坐到自行车上,把自己的左脚放在左边脚踏板上,再把自己的右脚放在右边脚踏板上,用双手抓紧手把,然后用脚向前用力踩,最后再用脚飞快地踩脚踏板不一会我就骑了60米骑到马路边上,再拐回去。
还记得有一次,我和楼下的几个同学玩骑自行车比赛的游戏,我们先找到一个比较空旷的场地作为比赛场地,然后我们画好一道直线作为比赛起点,然后再到大概200米的对边也画一道直线作为终点。找一个人作为裁判和吹口哨喊开始的。做好这些准备后我们一字排开,听到口哨声吹响我们几个运动员就飞快似箭般冲向终点。大概60米的距离我一直领先所有选手。突然一位选手飞快的冲向我的前方超过了我。在这期间我有点泄气想放弃了,可是后来我听到旁边有人在为我呐喊加油,他们的呐喊加油声拉回了我的自信,让我感觉一定不可以让他们失望,于是我飞快地追呀追,大概追了40米左右终于快赶上他了,同时我也发现马上就要到达终点了。为了能赶在他的前面到达终点我开始加快脚步飞快的蹬着脚踏板,拼命的向前冲终于在到达终点前冲到了他的前面提前到达终点,车子停下来后我感觉我的心扑通扑通的跳个不停,我好开心呀!我胜利了,旁边为我呐喊加油的好伙伴也围上来为我祝福!
经过这件事我明白了:遇到事情不可以泄气轻言放弃,如果那个时候自己没有坚持下来放弃比赛,也不会有后来的胜利。