星期六的时候我在家写作业,妈妈就在书房看书,妈妈这一看不要紧,竟然忘了做饭,我写完作业了去找妈妈,我对妈妈说:“妈妈你做的饭呢?”妈妈这才意识到忘了做饭,我生气的说:“妈妈你这么爱看书,连饭都忘了做了。”妈妈说道:“不好意思宝贝,妈妈这就去做,不让宝贝挨饿了”。说完,急忙走到厨房。
可是,过了一段时间,妈妈又忘了,每当空闲的时候还看书,每次都让我去吃泡面,有一天,妈妈终于关心我了,给我做了一顿大餐,很丰富。那天下午,妈妈又看书忘了做饭,很痴迷的看书,也不搭理我了,我又生气的对妈妈说:“怎么又忘了做饭,不管我死活了。”妈妈竟说做好饭了,我很奇怪的问道:“哪有。”妈妈说书本就是饭,是精神的食粮,妈妈说完我就晕了,这是什么妈妈啊!
这就是我的书呆子妈妈,尽管每次忘了我做饭,但是她还是我的好妈妈,你们都认识了吗?