星期天的上午,我正在做作业。忽然传来敲门声。原来,是爸爸、妈妈过去的老同学来访。他们十几年未见面,现在相见,自然十分激动。
妈妈那一向慈详、和蔼的双眼,似乎有些湿润,淡淡的眉毛也在激动地颤动:“哎呀!都老喽!”那位阿姨看着妈妈说:“你还是那样,只是胖些,脸色多好。”我偷偷望了望爸爸,男子汉的感情总是不外露的,爸爸满面春风,浓浓的剑眉下的眼睛往常是闪烁着智慧的光芒,现在却更多地流露出兴奋。棱角分明的嘴唇笑得都合不拢了。
“小歆,过来,叫阿姨。”妈妈一边说一边把我推到了阿姨面前。现在站在阿姨面前的是一位梳着短运动头、浓眉毛,有着不大不小的眼睛、不大不小的鼻子和不大不小的嘴的半大姑娘,圆圆的脸上充满了稚气,“哟!多好的小孩。”阿姨说着,看了看妈妈,又瞧了瞧我,望了望爸爸,又瞅瞅我说:“这孩子,鼻子以上象爸爸,鼻子以下象妈妈。”是吗?我扭头看了看父母,自己叉照照镜子,嘿!真是!
正说着话,下了夜班的哥哥回来了。“这么大了,跟他爸爸一个模样!”阿姨笑着说。我望了望哥哥:浓浓的剑眉,不大不小的眼睛,棱角分明的嘴唇,连鬓胡子……偷偷地笑了。爸爸妈妈望着我和哥哥,幸福地笑着。
“开饭了!”随着我欢快的一声喊,欢乐的午宴开始了。