描写人的优秀作文
我爸爸国字脸,浓眉大眼,皮肤白皙。背宽胸挺,较结实。美中不足的是个子才一米六十。奶奶常感叹说:“你爸爸要是再高上五厘米,那是个标准的男子汉了。”我也有同样的感觉——爸爸比一般男子矮一点。可不知怎的在,自从厦门旅游回来后,我觉得爸爸长高了。这是为什么呢?我把个中的缘由告诉你们吧!
暑假的第三天,我们就去厦门旅游了。到厦门旅游少不了要到赫赫有名的鼓浪屿海滨浴场去游泳。来到厦门第二天,我们就到鼓浪屿港仔后海滨浴场去游泳。只见又松又软的沙滩像铺满碎金一样,金光闪闪。蔚蓝的大海辽阔无比,白色的海浪拍打着金色的沙滩。海滩上人头攒动,爸爸带着女儿,年轻的妈妈带着孩子。还有健壮的老年人,也和年青人一样,迎着海浪一起一伏。我已经等不及了,套上泳圈像小鸟一样飞向海里,跟着海浪翩翩起舞。浪一排接一排涌来,因为我已经不是第一次冲浪了,所以有经验。当海浪冲过来时,我就往上一跳,躲过巨浪的冲击。正当我玩得开心时,爸爸忽然听到有女人急促的喊叫声,他毫不犹豫地游过去,抱住年轻妈妈的后背,往浅滩上拉。这时另一个叔叔也把她的小孩抱过来。年轻妈妈惊魂未定,口里不住地说:“谢谢!谢谢!”爸爸说:“不用谢!这是我应该做的。”事后我才知道,在我们开心地冲浪时,年轻的妈妈和小孩也早就忘记了危险,漂呀漂呀就漂到外面去了。等发现脚已踮不到海底时,她们害怕了,因为她们根本不会游泳,所以大声叫起来。
在回家的路上,我发现爸爸长高了,眼前的爸爸并不矮呀!
通过这件事情我明白了一个道理:美不美不能光看外表,心灵美才是真的美。