描写人的优秀作文
同学中,给我留下印象最深的当属她——“酷姐”黄妙琪。她是五年级时全班认可的“酷姐”大姐大,说她酷,那可是个货真价实!
她有一头乌黑秀丽的长发,油亮油亮的,戴着一副眼镜,眼睛挺小,喜欢和大家对嘴。她还有一手好字,让许多写字难看的男生都崇拜不已。现在有多少女生因为想拥有一头好发而使用了多种技俩:吃胡萝卜、打护发乳、玩命似的梳头……但她了,不用那么担心啦。这样的她倒让班上几个长发飘逸的女生开始嫉妒起来,也剪成了短发。
有一次,叶芝阳和殷垚吵架,她上去劝架,但她俩吵得更厉害了,她只好见机行事,灵机一动,“冒”出了一句话:“哎呀,同学嘛,别吵了,好啦。一天吵吵闹闹的想什么话?真是,毕竟当了这么多年同学了……”她太有魅力了,竟然同学不吵架了,太好了!终于清静了,可以做作业了。
她还有一脚连男生都羡慕的足球绝技。每一次球被其他队的同学抢走后,她都会使出全部力气及智慧、方法来克服它,并把球夺回来,入框加分。
“酷姐”依然有弱的一面。如果她犯了错,做错了事,老师不听她解释时,她也会觉得冤枉,也会趴在桌上小声的哭起来。并说:“人家可是个弱女纸……”
怎么样?“酷姐”酷不酷?哈哈,在我们心、眼里,花枝招展不是酷,口出狂言不是酷,“酷姐”黄妙琪才是真真正正的酷!