描写人的优秀作文
在我们班里,有一个名副其实的学霸,他叫卞津鹏。说他是学霸,还真不是夸大其词。
从开学到现在学校已经进行两次规模较大的考试,他都是稳拿第一,在班里的成绩几乎是科科第一。每节课都认真听讲,积极回答问题,可以说,这是我做不到的,不过在以后的学习生活中我会努力做到的。他对学习的态度也可以说是全班努力的方向、学习的榜样。因为成绩的名列前茅,在班里的威信也是相当高的,同学大多数都是很信服的。有的时候我都被他的积极管理惊了一下。
每次办理几率不太好的时候,他的第一意识提醒同学们安静。虽然我在小学当了六年的班长,虽然我在小学的时候管理班级的能力也是很强,但是在新的集体中,我无法像卞津鹏一样,人与人都是不同的。
在这方面我需要时间,而且同学们也需要时间来适应我的管理。毕竟卞津鹏管理班级的时间比我早一点,同学们也差不多适应了。但我还是要努力。班主任寄予我这么大的期望,刚开学就把班长的位置给了我,这足以说明老师对我的信任,我就不能让班主任失望。还有就是我的成绩,班主任多次给我提意见,提高自己的成绩,也是在班里树立权威的条件之一。我这次月考,成绩非常差,但是已经深刻地反省自己了。在以后的学习生活中,我会发挥班长的作用帮助班主任管理好班级。