描写人的优秀作文
记忆当中,有这样一位老师,像大姐姐一般,呵护着我们。
那是我一年级的时候,瞪着天真的大眼睛,好奇地望着窗外。
她——我们的班主任老师走了进来,她有着两条粗粗的眉毛,大眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副眼镜。她带着微笑,在擦得干干净净的黑板上认真写下一个字——“颜”,然后用粉笔敲了敲黑板,说:“我可是很‘严’厉的哟!”可是她还是笑眯眯的,我一点也不害怕。
她开始上课了。她耐心地一笔一划地教着我们。突然,一个小朋友头一歪,睡着了,我们哄堂大笑。颜老师走过去摇了摇他,幽默地说:“刚讲到‘目’,你的‘目’就闭上啦?”小朋友不好意思了,立即端端正正地坐好。从此,再也没有谁在课上睡着了。
她很少批评人,但也有例外。一次,她带着路队,一个男孩撇下她,自己窜上了马路,险些被车撞着。颜老师气呼呼地冲过去,将他带回了班级里,她当着我们的面,将他拎到了讲台桌下,声色俱厉地批评那个男孩。男孩眨了眨眼,眼眶一下子红了,泪水流了下来。他的小脸红了,低下头来,用衣袖擦着眼角,可是泪珠还是接二连三地像珠子一样向下掉。颜老师停了下来,她弯下腰,摸摸他的头,亲切地高速他:“横穿马路很危险,下次不要这样做了。”男孩重重地点着头,用双手绞着衣角。
让我记忆最深刻的是颜老师微笑着帮我们戴上红星帽的时候,周围的小朋友们为我们鼓掌,我心里美滋滋的。过了几天,颜老师海让我去领那个大大的“好儿童”章呢,我捧着好儿童章,注视着上面的图案,十分激动:我们也快要加入少先队,即将要戴上红领巾了!现在,当过路过一年四班,看着那些戴着红星帽,满脸天着的一年级小朋友,我就会想起那天颜老师的笑容。
这就是我的“严”老师,像大姐姐一样呵护着我们。