有一天,我在路上遇到一只小狗。只见它皮包骨头,一根根弯曲的肋骨隔着皮毛都能清楚地数出来,眼角仿佛还有泪痕。它见我经过,眼巴巴地望着我。多可怜的小狗啊!我决定把小狗带回家。
到了家里,我找了个大木板箱,在箱子里铺了点纸,一个简易的狗窝成型了。当我带着小狗进窝的时候,小狗用感激的眼神看着我,小声地叫了几声。我又去厨房拿了两片大牛肉,放入碗里端给它,它便狼吞虎咽地吃起来,唾沫加肉末撒的它满脸都是,真是好笑极了!
过了三个月,小狗长大了,皮毛发亮,身材魁梧,四肢强壮有力,我高兴极了!天天带着它一起散步,一起玩耍……
一天晚上,隐隐约约地传来几声狗吠,我急忙冲向阳台。只见狗狗正和一对雄鹰搏斗。这对雄鹰是我家最近新养的,不知怎么从笼子里飞出来了。
现在,那雄鹰两眼发绿,一副饥饿相。原来鹰想吃狗狗的食物,于是就发生了冲突。
鹰不愧为鹰,不过几个回合,就把狗狗伤得皮开肉绽,可狗宁死不服输,突然一扑,扑到鹰的背上,对准脖子狠命地咬着,鹰竟然被咬死了,另一只鹰见了,害怕地逃走了。
鹰走后,我去看狗狗,它脚上的骨头都露出来了。我急忙把它带到医院。医生告诉我,这只狗身上流着猎犬的血,怪不得这么英勇,于是我就给它起名叫“英雄’。
“英雄”陪着我度过了无数快乐的日子,后来它还和一只俊美的母狗生了一窝“小英雄”。我为此高兴了很久。