抗日战争对于我们青少年儿童来说,是一段未曾亲历的特殊历史,对于现在处于和平时期的我们,对于正在纪念抗战胜利的我们,千万不要忘记75年前的那段耻辱!
从1937年到1945年,为了中华民族的独立和富强,中国革命先烈抛头颅、洒热血,终于取得抗日战争的胜利。今年是抗日战争胜利75周年,铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来。通过纪念,增强爱国之情和民族凝聚力,使中华民族不再受外敌欺辱,我们做得到!现在,我们的生活十分美好。可你,是否想过,现在的幸福生活来的?这可是战士用自己的鲜血换来的。今天,我们缅怀历史,痛定思痛,奋勇前进,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们庆幸伟大的中华民族有五千年的灿烂历史文化;我们庆幸我们的国家有许许多多不屈不挠、不畏艰险、不怕牺牲的民族英雄;我们庆幸有中国共产党的正确领导、带领我们走向胜利;我们庆幸中国人民具有高尚的人格魅力和优秀品格,华夏儿女是打不死、吓不倒、压不垮的民族;我们庆幸世间总是正义战胜邪恶、真理总在正义这边。今天的中国正朝着富强民主的方向大步迈进。我们青少年儿童一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,奋发图强,立志报国。我们相信:进步与和平是人类永恒的信念!
革命战士永垂不朽!