今天要参观长河革命历史纪念馆,我既兴奋又高兴,走过一条古镇小路,我们早早的来到纪念馆门口等待开门,门口我们还遇到很多其他学校的同学,他们也和我们一样来这里开展小队活动。
纪念馆在一座古旧的老房子里,一进门来耀先等五位革命先烈的的雕像迎接了我们,我们在这里向英雄们敬礼。纪念馆分成了三部分,分别讲了长河的历史,还有来耀先的革命故事和现代的名人,参观中我发现了一个好大好大的“秘密”,原来身边有好多姓“来“的人呀,不信你看,古代那么多有名的人物姓”来“,近代的那么多革命烈士姓”来“,就连我们班的好朋友都姓“来”,真的是“来”到萧山呀。
我们来到了二楼,这里陈列了来耀先烈士的革命足迹,有他看过的书,有他发过的革命传单,还有他参加“六大”的珍贵资料,那些年来耀先同志就是用“理发馆”为掩护,白天给乡亲们理发,夜里用“理发馆“进行革命活动的,过去的革命活动都是那么危险,哪有我们现在那么轻松的生活,革命先烈真的是好勇敢呀。
到了介绍“现在滨江”的展馆部分,这里讲了“吴菊萍”阿姨冒着生命危险英勇的接住一个“坠落”小朋友的故事,吴菊萍阿姨真是个“英雄“呀,她事迹深深的打动了我。
红色的英雄故事还在延续,参观纪念馆的活动使我十分难忘。