踏着英雄的足迹前行作文
英雄,英雄这个响亮的名字,你在哪里?你在哪里?每当我一次次呼唤您,换来的是山在哀鸣,水在哭泣,我知道英雄离我们而去了,他不会再回到我们身边了。
那是2006年11月6日,一个普通的日子,我们麻线乡的土地上凌空出现了一位倍受世人称赞的英雄,就是王明辉,为了救两名落水儿童而壮烈牺牲,献出了自己年仅25岁的年轻生命,他的壮举惊天动地,气壮山河,震撼了无数人的心灵。也使我们这些无知的青少年受到了一次心灵的洗礼,它让我们懂得见义勇为、助人为乐才是奏响人生最辉煌的颂歌。
英雄,英雄,这个响亮的名字,您安息吧!您安息吧!虽然我们的躯体里流的是不同的血,虽然我们拥有的不是同一个名字,但您的壮举将是我永生的石碑。
惨痛的教训,血的代价不能轻易忘记,警钟长鸣,安全第一,要时刻铭记在心,空洞的誓言显得苍白,此刻,我只想高呼;以后的日子,我要踏着英雄的足迹前行,从一点一滴做起,从身边的小事做起,以英雄为榜样,严以律己,乐于助人,当祖国人民需要我的时候,我也要向英雄那样毫不保留地献出自己的一切,以实际行动续写您壮丽的人生。
英雄,英雄,这个响亮的名字,大地为你敞开胸怀,苍松翠柏与你为伴,你是祖国的骄傲,人们的楷模,向您学习,是我们永恒的主题。