我心目中的英雄作文
月12日,汶川发生了8.5级的大地震。刹那间,一切变成了废墟,大地在呻吟,人民在痛哭,而他们仍然坚强地站了起来。瓦砾上,一个个英勇的解放军,一个个救死扶伤的白衣战士,甚至是一群群默默无闻的志愿者……都不畏惧一切艰难险阻,奋斗在救人的最前线。而我心目中的英雄,就在这里,但却不是他们,而是一个个在废墟下坚强的难民。
那天,我正漫无目的地按着遥控,忽然一个节目深深地把我吸引了——屏幕上,一个刚被救出的小女孩躺在单架上。不一会儿,她醒了,我看见闪烁着希望的双眼中,没有泪痕,而是坚定的信心。原来,就是那坚定的信心,使她从死亡的边缘挺了过来。再看看自己,遇到一点儿不顺心的,就哭……不用说这个小女孩了,就连那个可乐男孩、向解放军敬礼的小朋友、在废墟下唱国歌的小同学……他们这么小,但幼小的心灵却是如此坚强。他们不都在告诉我,坚强,只要坚强,就没有过不去的坎!
是啊,这就是我心目中的英雄,他们没有响亮的名字,没有美丽的外表,也没有奢侈的生活……但是,他们教会了我坚强!